Rabu, 26 September 2012

Narapidana Cantik Yang Jadi Ratu Kontes Kecantikan


Narapidana Cantik Yang Jadi Ratu Kontes Kecantikan di Kolombia  Penjara El Buen Pastor di Bogota Kolombia pada 21/9/2012 kemarin mengadakan kontes kecantikan tahunan dalam rangka perayaan La Virgen de las Mercedes (Our Lady of Mercy). Kontes Kecantikan yang dilangsungkan selama 1 minggu di halaman penjara ini di ikuti puluhan narapidana wanita yang cantik-cantik. Pemenang kontes kecantikan ini dinobatkan sebagai Ratu Penjara. Berikut cuplikan aksi para narapidana cantik pada kontes ratu kecantikan ini.

cantik-1
 cantik-2
cantik-3
cantik-4
cantik-5

Foto terakhir adalah pemenangnya Emma Urdinola Narapidana Yang Jadi Ratu Kontes Kecantikan di penjara El Buen Pastor Bogota ini dan mendapat gelar Ratu Penjara. Buat yang mau mendaftar menjadi Raja Penjaranya dipersilahkan datang ke Kolombia he he.

Mengingat Ingat Permainan Jorok Waktu Kecil



Jadi, sebagai generasi yang pernah mengalami masa masa kejayaan main tak benteng di lapangan sore-sore, marilah kita mengenang sejenak permainan masa kecil yang penuh tantangan dan bersimbah peluh tersebut. Untuk kali ini yang akan kita bahas adalah permainan yang jorok. Jorok harafiah ya, bukan pake tanda petik.

Nah, inilah dia permainan jorok di masa kecil:



1. Main di Got

Boong banget kalo kamu gak pernah main di got. Entah kenapa, got itu seperti sebuah dimensi lain yang menarik untuk dijelajahi. Apalagi kalo gotnya besar dan kering. Bisa jadi markas kalau lagi main perang-perangan. Kalo gotnya berair dan agak dalam sampai semata kaki bisa sambil berburu ncu a.k.a cebong a.k.a berudu berkaki a.k.a kodok yang belum bermetamorphosis sempurna a.k.a tadpole. Biasanya sering ketuker nih sama ikan cere a.k.a ikan seribu a.k.a gupi a.k.a suwadakar. Maksud hati punya ikan hias pas beberapa hari di toples malah jadi kodok. Tapi semakin sering seorang anak main di got semakin jago dia membedakan mana ncu mana ikan cere. Biasanya sih anak-anak macam gini yg bakalan jadi ketua geng.


Ini Ncu

Ini Ikan Cere


2. Main Masak-masakan atau Jamu-jamuan

Ini mainan cewek nih biasanya. Tapi cowok juga suka diajak main dan biasanya jadi yang dipaksa nyobain hasil 'masakan' nya. Kenapa jorok? Soalnya yang dimasak itu yah biasanya dedaunan entah apa, buah-buahan liar dan kadang dicampur ulat bulu, cacing dan kaki seribu yang ditumbuk pake batu terus disajikan dengan alas daun. Makannya pake lidi yang buat nyapu halaman. Ewh. Jamu-jamuan juga parah. Air warna-warni yang jadi jamu itu adalah hasil perasan dari kertas krep terus dikasih gula. Omaygat. Sekarang baru pada ngeh kan ya kenapa sering diare dulu waktu masih bocah?

3. Nyari Telor Bekicot.

Melalui survey kecil-kecilan, banyak yang memiliki kenangan romantis dengan permainan ini. Beberapa bilang ini adalah permainan mencari telur naga, sebagian bilang buah padi, buah alang-alang, yang paling kasian adalah yang diboongin kalo itu adalah stroberi. Emang sih bentuknya merah pink indah gitu. Dan yang bilang kalo makan ginian bisa bikin pinter? Jago renang dan manjat pohon kelapa? Tsk tsk tsk. Itu akal-akalan pak tani aja biar kamu bersihin sawahnya dari hama bekicot. Tabah ya.

4. Nyolong Makanan Di Kuburan Cina

Biasanya di kebudayaan cina kalo berziarah pasti juga bawa persembahan makanan yang ditinggalkan di makam. Biasanya sih ada aja begundal yang nekat makanin, karena emang makanan beneran sih. Tapi, bro itu buat orang yang udah meninggal loh. Kalo dia gak terima terus nyamperin minta ganti gimana? Ntar kamu pipis sama berak di celana lagi. Jadi jorok kan.

5. Mandi di Kali.

Kalo kamu tinggal di kaki gunung di pelosok nusantara, maka permainan ini sama sekali gak jorok. Palingan kalo lagi apes ada lele kuning lewat. Tapi kalo kamu anak kota dan mandi di kali. Oh well. Ini bocorannya, konon menurut dinas kebersihan, tikus kalo dilempar ke kali di Jakarta bakalan mati keracunan duluan sebelum dia mati tenggelam. Hmm.


Gimana? Apakah ada paling gak satu dari permainan diatas yang pernah kamu lakukan? Kalau lebih dari satu dan kamu masih bisa baca artikel ini sambil mengenang masa kecil berarti alam semesta sayang sama kamu. Kalau kamu gak pernah melakukan satu hal pun dari permainan diatas berarti kamu kurang menantang masa kecilnya, atau mungkin kamu cukup kaya sehingga dari kecil bisa main Nintendo. Atau jangan-jangan kamu punya jenis permainan jorok lain? Coba tolong dishare deh. 
Sumber: http://jadikanpinter.blogspot.com/2012/06/mengingat-ingat-permainan-jorok-waktu.html

7 Busana Paling Aneh di Dunia

da-ada saja orang zaman sekarang seperti sudah kehabisan stok kain untuk membuat baju pada peragaan busana haute couture yang memang identik dengan hal-hal yang tidak biasa. Tapi koleksi yang satu ini sukses menjadi sorotan karena keanehannya.

Nama Iris van Herpen mungkin belum setenar Alexander McQueen. Namun karya haute couture pertamanya ini menjadi sorotan banyak media mode dan dikait-kaitkan dengan koleksi McQueen karena sama-sama penuh drama dan extravagan.

Iris van Herpen merupakan desainer yang berusia 27 tahun asal Belanda.Vogue menulis bahwa karya Iris ini merupakan 'love child' antara Lady Gagadan Alexander McQueen. Selain itu, situs huffingtonpost menggambarkan koleksi busana ini sebagai pakaian makhluk asing ketimbang koleksi adibusana.

Seperti apa rangkaian busana aneh Iris van Herpen:

1. Busana air


Busana ini merupakan sebuah terusan mini berwarna nude dengan detail lipit dan draperi. Tapi yang membuatnya nyeleneh, terusan ini dilengkapi dengan outwear plastik transparan yang menyerupai cipratan air.

2. Busana tentakel

Dalam koleksinya, Iris menggunakan banyak material. Mulai dari plastik, bahan metal dan tali rafia. Contohnya seperti busana abu-abu yang terbuat dari plastik. Bentuknya yang melilit membuat busana ini terlihat seperti tentakel.

3. Rok raksasa

Rok berdetail ruffle ini hadir dalam ukuran yang luar biasa besar. Sang model pun terlihat seperti berjalan dengan dikelilingi asap gelap yang menutupi pahanya.

4. Busana hitam berdetail fringe

Lagi-lagi sebuah gaun mini yang dilengkapi luaran unik. Kali ini luaran tersebut berbentuk sayap dengan detail fringe. Penampilan model ini juga dilengkapi topeng besar.

5. Busana putih berongga

Sulit menjelaskan bentuk jaket ini. Vogue bahkan menulis bahwa koleksi busana Iris ini bisa dimasukkan ke dalam museum dan disebut sebagai karya seni ketimbang pakaian.

6. Busana sayap


Atasan putih ini menyerupai bentuk sayap pesawat. Tapi yang membuatnya semakin unik, penampilan sang model dilengkapi dengan speaker kecil sebagai hiasan kepala.

7. Busana tulang manusia


Busana yang berbentuk tulang manusia dengan modif yang hanya menutupi bagian bagian terlarang.


sumber : http://jadikanpinter.blogspot.com/2012/09/7-busana-paling-aneh-di-dunia.html

16 Rahasia Terselubung Mengenai Doraemon !!





1. Apa maksud nama "Doraemon"?

Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora & Emon. Dora adalah seperti kucing jalanan dan emon adalah kata ganti untuk binatang jantan untuk bahasa tradisional Jepang. So, maksud nama Doraemon adalah kucing jantan liar.


2. Bagaimana menuliskan "Doraemon" dalam bahasa Jepang?

ドラえもん


3. Doraemon memiliki kode produksi?

Ya! Doraemon memiliki kode, yaitu MS-903. Ini adalah nama asli Doraemon sebagai robot, & dengan nama inilah ia dipanggil oleh pemilik pabrik robot di mana ia diciptakan.


4. Birthday Doraemon?

3 September 2112 adalah TANGGAL di mana Doraemon dihasilkan. Doraemon ni lebih kurang robot masa akan datang la.


5. Doraemon memiliki nomor ajaib?

1293. Doraemon memiliki berat 129,3 kg & tingginya 129,3 cm. Ia bisa berlari dengan kecepatan hingga 129,3 km / jam ketika ketakutan & melompat 129,3 cm ketika terancam bahaya. Kekuatan maksimumnya 129,3 bhp. Lingkar pergelangan tangannya 129,3 mm. Kakinya berdiameter 129,3 mm. Ia dibuat pada September 3, 2112, di Pabrik Robot Matsushiba.


6. Apa warna asli Doraemon?

Warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah tahu bahwa telinganya digigit tikus, So Doraemon merasa tertekan dan menyelinap ke atas menara, dan meminum air ramuan berlabel "kesedihan". Ketika Doraemon menangis, warna kuningnya luntur dan suaranya berubah karena ramuan tersebut. Sesuai dengan pepatah english In Blue berarti dalam kesedihan kan.


7. Doraemon adalah robot yang tidak sempurna dan tambahan lagi, Doraemon adalah produk Sub-standar karena banyak peralatannya tidak berfungsi dengan baik sebagai contoh bel pemanggil kucingnya.


8. Doraemon pernah bersekolah?

Doraemon memang bersekolah. Nama sekolah Doraemon adalah Robot School (ロボット 学校, Robotto Gakkō)


9. Bagaimana kinerja Doraemon di sekolahnya?

Doraemon berprestasi buruk di sekolah robot sehingga tidak yang mau mengambil Doraemon untuk sebagai teman sehingga sampai bayi Sewaishi (cicit Nobita, dimasa akan datang) menyukai Doraemon dan mengirim Doraemon ke Nobita yaitu Kakeknya dimasa lalu untuk menjaga Nobita.


10. Berapa jumlah alat di kantong doraemon?

Lebih kurang 4500 alat telah dikeluarkan dari kantong doraemon mulai dari episode pertama sampai sekarang, termasuk yang paling populer adalah Doko Demo Doa (Pintu Ke mana saja), Take-copter (Baling-baling Bambu), Kuukihou (Meriam Senjata Angin) & Time Machine (Mesin Waktu)


11. Tombol turn on / off Doraemon adalah sebuah switch berbentuk bola kecil bulat yang menjadi ekornya.


12. Tangan Doraemon memiliki kekuatan adhesive & daya sedot yang luar biasa sehingga semua benda bisa dipegang oleh Doraemon. Teknologi yang digunakan pada tangannya yang sama dengan gaya gravitai bumi dalam skala mini. Inilah yang menjelaskan bagaimana tangan Doraemon yang bulat bisa memegang barang.


13. Kenapa Doraemon dan Dorami dikatakan sebagai kakak & adik?

Ini karena mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama dan "Doraemon" lahir terlebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi.


14. Bagaimana Doraemon buang air?

Sistem pencernaan Doraemon meskipun Doraemon ni adalah robot, namun mampu mengolah bahan apa pun menjadi sumber energi berbentuk sejenis minyak tanpa ampas. Sebab itulah Doraemon tak pernah pup.


15. Kenapa Doraemon takut pada tikus?

Doraemon takut pada tikus karena trauma saat telinganya digigit oleh tikus sewaktu dia tidur siang hari.


16. Siapa nama awek Doraemon yang juga merupakan kucing asli?

Namanya adalah Mii-chan.
Sumber : http://sdftyujklvbn.blogspot.com/2012/05/16-rahasia-terselubung-mengenai.html 

6 LOKASI RUMAH YANG PENGEN BANGET DI BILANG -> WOW!

Mempunyai sebuah tempat tinggal dengan lokasi yang nyaman dan strategis sudah pasti semua orang dambakan, namun bagaimanakah jika lokasi rumah yang seperti dibawah ini... mungkin para pemiliknya mau banget di bilang.... 


1. Hermitage of San Colmbano di Leo Valley, Italia

Wow! Berlokasi di Passo Pian delle Fugazze, Italia. Wownya, rumah ini ternyata sudah berdiri sejak tahun 1319!

2. Elliðaey, Vestmannaeyjar, Iceland
Wow! Rumah ini tinggal sendirian (tanpa tetangga) di sebuah dataran hijau, dekat tebing yang berbatasan langsung dengan laut. Lokasinya di Vestmannaeyjar, Islandia.

3. Canada Saint Lawrence River
Wow! Rasa rasanya rumah di pinggiran Ciliwung belum ada apa-apanya dibanding rumah yang satu ini. Terisolir tanpa warga warga di sekitarnya, hanya ada air di sekelilingnya. Rumornya, kalau air sedang surut, barulah sang penghuni bisa mengeluarkan kursi untuk berjemur. Tapi bagaimana kalau musim penghujan tiba? Nggak takut kelelep, tuh?

4. The Holy Trinity Monastery, Yunani
Wow! Bagi para biarawan memang mereka butuh tempat yang tenang dan damai untuk menyendiri. Walhasil, inilah dia kompleks biara di Yunani yang sudah ada sejak tahun 1476. Tempat ini dibangun di atas gunung batu dengan ketinggian 400 meter. Dulu para biarawan harus menggunakan tali-temali untuk memanjat ke biara ini. Nah, buat kamu yang suka olah raga panjat tebing boleh lah yah nyoba uji nyali di sini.

5. Katskhi Pillar
Wow! Kompleks biara di Yunani punya saingan. Yang satu ini adanya di Georgia, dan milik salah seorang biarawan Georgia yang sudah tinggal selama 20 tahun terakhir. Tempat ini kabarnya ada sejak abad ke-7. Karena rumah ini ditinggali oleh biarawan, otomatis wanita dilarang memanjat.

6. Matterhorn, Switzerland
Wow! Swiss Alpine Club membangun 'tempat menyepi' ini di ketinggian 4.003 meter. Benar-benar di bibir jurang yang bersalju. Bagaimana cara mencapai tempat tersebut? Masih jad pertanyaan. Belum lagi ancaman longsoran gletser. Ada-ada saja.

Referensi :
  • http://fahri-artikel.blogspot.com/2012/06/lokasi-lokasi-rumah-yang-lebay.html

[Foto Ekslusive] Seni Light Painting yang Mengagumkan !!


Apa itu light painting? Beikut sedikit penjelasannya.Light painting atau Light grafitti adalah sebuah teknik fotografi dimana pengambilan gambarnya dilakukan lebih sering pada malam hari atau pada sebuah ruangan gelap menggunakan hand-held light atau memegang sumber cahaya atau dengan kamera yang digerakkan. Light painting yang menggunakan pergerakan kamera disebutnya Camera Painting dan dapat dilakukan dengan hanya modal webcam.



























Sumber 

Selasa, 25 September 2012

Tipe-tipe Cowok Dilihat dari Cara Pipis

Masing-masing cowok mempunyai sifat dan kebiasaan yang berbeda-beda satu sama lain. Salah satu kebiasaan yang tidak bisa diubah dari cowok adalah cara pipis mereka. Dan ternyata, cara pipis itu bisa menjadi tolak ukur untuk menggolongkan tipe-tipe cowok. Bagi kamu yang masih penasaran dengan jati diri, artikel ini bisa membantu. Kamu bisa mengetahui tipe cowok dari cara pipisnya. Entah itu kamu termasuk tipe cowok pesimis atau optimis, semua bisa diketahui dari cara pipis kamu. Langsung saja lihat gambar berikut ini: 

ciricara tipecowopipis Tipe tipe Cowok Dilihat dari Cara Pipis


Bagaimana, kamu termasuk tipe cowok yang mana nih?

Sumber : http://ciricara.com/2012/09/26/tipe-tipe-cowok-dilihat-dari-cara-pipis/

DesignTemplate By : KBG KolomBlogGRATIS.blogspot.com